Члены РСВЯ

Нижегородская ярмарка, ВЗАО
"Нижегородская ярмарка", Всероссийское ЗАО
Член РСВЯ c 1991
Член UFI c 2004
Адрес 603086, Россия, Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13
Телефон (831) 277-53-00
Факс (831) 277-55-80
E-mail yarmarka@yarmarka.ru
URL http://www.yarmarka.ru


Барулин Валерий Николаевич
Генеральный директор Барулин Валерий Николаевич
Собственные площади
закрытые (кв. м) 12000
открытые (кв. м) 23000
Выставочные комплексы Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка"
Организуемые выставки Все   Планируемые   В ближайший месяц

Исторически сложилось, что Нижний Новгород принято называть «карманом России». Во многом это заслуга Нижегородской ярмарки: здесь проходил крупнейший в мире торг, который считал своим долгом посетить каждый купец, здесь устанавливались цены на основные товары, такие как чай, мануфактура, металл, рыба, соль, хлеб, меха. Именно Нижегородскую ярмарку в конце ХIХ века выбрали местом проведения XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, которая стала крупнейшей в дореволюционной России.
Нижегородскую ярмарку принято называть национальным достоянием. В стране не так много  предприятий, история которых насчитывает более четырех столетий.
Сегодня Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» - один из крупнейших выставочных центров в стране - представляет собой динамично развивающееся предприятие, отвечающее всем мировым стандартам.
На протяжении всей своей современной истории Нижегородская ярмарка неуклонно следует главной цели – организации мероприятий, отвечающих запросам общественности и требованиям экономики Нижегородского края и всей страны.
Ярмарка располагает необходимой инфраструктурой для проведения выставок, конгрессов и конференций международного класса. В распоряжении Нижегородской ярмарки находятся 6 выставочных павильонов общей площадью 12 000 кв.м., площадка для открытых экспозиций, равная 23 000 кв.м., 6 конференц-залов. К услугам гостей – гостиница, ресторан, кафе, торговый дом «Пассаж». Ярмарка занимает территорию 75 000 кв.м.
В настоящее время Нижегородская ярмарка - это 6 форумов и 45 собственных выставок в год, членство в Международной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российском союзе выставок и ярмарок (РСВЯ). По данным последнего, Нижегородская ярмарка с 2007 года лидирует среди выставочных центров ПФО по таким показателям, как число участников выставок и число посетителей выставочных мероприятий.
Ярмарка имеет статус официального организатора экспозиций Нижегородской области на федеральных и мировых смотрах инноваций, заслуженный авторитет наиболее удобной площадки для проведения всероссийских и международных встреч на самом высоком уровне, в том числе с участием Президента России и высшего руководства других стран.

Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСП