Новости

18.04.2018 09:21
Сергей Беднов принял участие в заседании Президиума Правительства Москвы

На заседании рассматривался вопрос компенсации малому и среднему бизнесу части затрат на участие в выставках. Компенсации могут составить до 700 тысяч рублей. Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Малый и средний бизнес в Москве динамично развивается и играет все большую и большую роль в экономике города. Тем не менее, надо продолжать расширять различные меры поддержки предпринимательства», — подчеркнул Сергей Собянин.

Субсидии будут выделять предпринимателям, которые участвуют в российских и международных конгрессах, выставках, ярмарках и других событиях, направленных на продвижение их товаров и услуг и на освоение новых рынков. Список выставок и других мероприятий будет утверждать Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Перечень событий, за участие в которых можно получить компенсацию, разместят на сайте ведомства.

Максимальный размер субсидии для субъекта малого и среднего бизнеса в течение финансового года составит 50 процентов от суммы затрат на указанные цели. Сумма выплат не может превышать 350 тысяч рублей для мероприятий в России и 700 тысяч рублей для мероприятий за рубежом. Траты необходимо будет подтвердить документально.

К субсидируемым относятся расходы на регистрацию, застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные и инженерно-технические услуги) и аренду выставочной площади.

Использование субсидии позволит представителям малого и среднего бизнеса активнее продвигать свои продукцию и услуги в России и за рубежом, а также поможет привлечению поступлений в городской бюджет и инвестиций в экономику Москвы.

«Сегодня на российском выставочном рынке проводится порядка тысячи выставок в формате В2В (бизнес для бизнеса) площадью около 2 миллионов квадратных метров нетто. В выставках принимает участие более 100 тыс. экспонентов из 120 стран мира, и их посещают порядка семи миллионов отраслевых специалистов»,- рассказал генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов.

«Экспоцентр», по словам Сергея Беднова, является крупным работодателем, обеспечивающим рабочими местами более 1 000 человек и ежегодно привлекающим в качестве временного персонала более 12 000 тыс. человек. Отчисления только в бюджет Москвы составляет свыше 700 млн. рублей в год.

«Значительный потенциал выставочной отрасли многократно возрастает при адекватной поддержке отрасли со стороны государства, - продолжил руководитель «Экспоцентра».- Так происходит во всех промышленно развитых и новых индустриальных странах мира. Со своей стороны профессиональное выставочное сообщество будет и впредь повышать коммерческую и информационную эффективность выставочных мероприятий для их участников».

«Я думаю, что поддержка Правительства Москвы увеличит доступность конгрессно-выставочных мероприятий, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства», — отметил Сергей Беднов. По его словам, Правительство Москвы в числе первых ввело регулярную практику поддержки бизнеса, который участвует в выставках.

Сергей Собянин поручил мониторить ситуацию и следить за тем, как будет внедряться новшество. «Если это будет устраивать бизнес, мы продолжим такую практику», — сказал он. Мэр Москвы добавил, что в постановление оперативно внесут поправки, если возникнет необходимость.

Пресс-служба АО «Экспоцентр» по материалам сайта mos.ru





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯрсвяGED Всемирный день выставок 6 июня 2018 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯ