Новости

04.10.2018 09:38
«Агропродмаш-2018»: залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией

8-12 октября 2018 года, павильоны № 1, 2, 3, 7, 8, «Форум» ЦВК «Экспоцентр», начнет работу 

23-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

Выставка проводится АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут:

- Пищевая промышленность является одним из основных звеньев агропромышленного комплекса России, перед которым стоит важнейшая задача обеспечения населения страны качественными и доступными продуктами питания. Проведение выставки «Агропродмаш-2018» позволит специалистам ознакомиться с последними разработками российских и зарубежных производителей оборудования в различных областях пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Агропродмаш» - крупнейший отраслевой проект, признанный абсолютным лидером среди российских выставок аналогичной тематики. Проект сертифицирован знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского союза выставок и ярмарок. По данным Общероссийского рейтинга, утвержденного Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским союзом выставок и ярмарок, «Агропродмаш» признан «Лучшей выставкой России» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

Более двух десятилетий выставка собирает ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков пищевого технологического оборудования, комплектующих, сырья и ингредиентов пищевой и перерабатывающей промышленности. В ней традиционно принимают участие наиболее значимые игроки этого рынка – крупнейшие мировые и европейские бренды и ведущие российские компании.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:

- Выставка «Агропродмаш», как одна из самых крупных в России площадок для демонстрации передовых технических и технологических решений для агропромышленного комплекса, дает возможность  не только увидеть лучшие образцы оборудования от главных мировых производителей, заинтересованных в российском рынке, но и оценить достижения и конкурентоспособность отечественных машиностроительных предприятий.

ЭКСПОЗИЦИЯ 

В этом году «Агропродмаш» вновь покажет уверенный рост. Выставка является единственной масштабной площадкой в России и на постсоветском пространстве, экспозиция которой охватывает практически все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, включающая технологические решения и оборудование для реализации всех технологических операций переработки сырья, изготовления и упаковки готовой продукции.

В «Экспоцентре» собрался представительный состав участников. Наряду с мировыми лидерами представлено значительное количество отечественных производителей современного пищевого оборудования из всех регионов России.

В выставке «Агропродмаш-2018» участвуют более 860 компаний из 34 стран:Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Исландии, Ирландии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Республики Беларусь, Республики Корея, Сербии, Словакии, США, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии, Италии, Китая, Дании, Бельгии.

Коллективные региональные экспозиции сформировали Воронежская, Челябинская, Тверская, Тульская, Кировская области и Ставропольский край.

На предстоящей выставке «Агропродмаш-2018» свыше 160 российских производителей будут демонстрировать свои новые и перспективные разработки для мясо-, птице-, молокоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих производств, а также для сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей,  фруктов и др.

 «Агропродмаш-2018» включен в  Перечень приоритетных конгрессно-выставочных мероприятий Минпромторга РФ, часть затрат на  участие в которых финансируется из  средств федерального бюджета. Согласно постановлению Правительства РФ  АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) компенсирует значительную долю  расходов отечественных предприятий, осуществляющих выпуск машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе затраты на аренду выставочных площадей и застройку стендов. В этом году по данной программе участвует 59 российских компаний.

Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу – 19 салонов выставки представляют оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности.

Руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности, руководитель проекта «Агропродмаш» Татьяна Пискарева:

- За прошедшие годы нам удалось создать уникальный для России и, как показала практика, очень востребованный формат: на одной площадке разместить всю технологическую цепочку решений, требуемых для производства продуктов питания, будь то мясные, молочные, кондитерские и т.д. изделия, и напитков. Здесь представлено основное и вспомогательное технологическое оборудование, инженерные системы и решения для обеспечения инфраструктуры, средства автоматизации производственных процессов, сырье, ингредиенты и т.д.        

В авангарде выставки  - салоны решений для мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей, упаковочный раздел, ингредиенты и санитария.

Лидирующее место в сфере производства оборудования для пищевой и, в частности мясной промышленности, занимают компании из Германии, Австрии, Нидерландов, Италии, Франции, Дании, Швейцарии. Всего 156 компаний. В салоне «Оборудование для переработки мяса»  наиболее широко представлены европейские производители: A.Handtmann, Agrovo, Baader, Bertsch-laska, Bizerba, Dupps/Mavitec, Foodmate, Jarvis, Inject star, Cabinplant, Marel, Meyn food, Provisur, Peja, Vemag, Weber, Voran и др. Ряд участников в этом году увеличили свое присутствие на выставке. Выросла площадь стендов крупного датского холдинга Frontmatec A/S, прибавились новые компании в составе национальной экспозиции Дании. Заметно активизировались и российские экспоненты. Региональные экспозиции представят Воронежская, Тверская, Челябинская области. Наряду с постоянными участниками, такими как «Компо», появились  и дебютанты, например «Биган», «Бэрвисент», «Инстантбел» (Республика Беларусь). Расширилась экспозиция китайских компаний. Общее количество участников салона насчитывает 156 компаний.

Сегмент оболочек будет представлен на выставке компаниями из России, Польши, Австрии и Беларуси. Среди участников раздела такие компании как «Эдельвейс», «ЛМЛ и Ко», «Лого трейд», «Атлантикс-Пак», Fabios S.A., RHB GmbH, «Биостар Трейд», «ЗВТ», НПО «Слава».

Представительным является раздел, посвященный оборудованию, технологиям и решениям для первичной переработки домашнего скота и птицы и производства охлажденного сырья. Оснащение модернизированных предприятий убоя современным оборудованием, средствами механизации и автоматизации позволит достичь высоких уровней производственной эффективности. В числе участников раздела - такие известные компании, как Freund, Frontmatec, Jarvis, Marel, Hartmann, Meyn и другие.

131 компания демонстрирует свои решения в салоне «Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Оборудование для производства макарон, переработки зерна».  В числе ключевых участников - НПФ «Восход», «СЭМЗ», «Шебекинский машиностроительный завод», ОмПО «Иртыш», «Техлен», «Антон Олерт», «Й4», «РОНДО», «Диосна-МИВЕ», «Рикерманн», «Русконд», «ДИТО-Груп», «Ферросталь», «Ревент Рус», «Макиз Урал», «Фаворит-Техно», «Тверской завод пищевого оборудования», «Нижегородский Хлеб». Впервые в выставке принимают участие итальянские компании Axor Ocrim Srl (оборудование для производства пасты), Comaco Srl (оборудование для производства вафельных стаканчиков), а также ряд турецких компаний. Дебютантом салона является коллективная экспозиция предприятий Ставропольского края.

В этом году значительно расширилась экспозиция салона оборудования для производства молочных продуктов. 122 компании из 21 страны станут участниками салонов «Оборудование для производства молочных продуктов и сыров»,  «Оборудование и технологии для производства жидких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков», «Розлив и емкостное оборудование». Увеличилось количество российских экспонентов, представляющих оборудование и технологии для молочной отрасли. В числе участников - заметные представители отрасли: «Индекс-6», «Кизельман», «Славутич», «Гигамаш», «МИИСП», «Сельмаш», «Молочные Машины Русских», «Завод молочных машин», «Молмаш», «Протемол», Pak Promet и другие.

Экспозиция салонов «Оборудование для производства и переработки овощей и фруктов», «Оборудование для производства консервов» соберет 32 экспонента из 10 стран. Среди участников – Kronen GmbH, Boema S.p.A., Zilli e Bellini, Fenco, Zacmi, «Туммерс», Fenco, Innovaster-Trade, CFT, «Воплощение», «Русбана» и др.

Широкий спектр пищевых добавок и сырьевых компонентов высокой степени переработки представит салон «Ингредиенты, добавки, специи», который за последние три года вырос более чем на треть. В этом году его участниками являются 105 компаний из 21 страны. Впервые принимают участие компании из Бразилии, Болгарии, Швеции, Сербии. В числе ключевых участников - именитые зарубежные фирмы: Almi GmbH, Wiberg, Zaltech, Moguntia, Frutarom, M profood, Kerry, Metroz essences, Regis, Hydrosol, Holkof, GNT, BHJ, Galactic,  Icl group, Omya algol, а также российские: «Аромадон», «Аромарос», «Биолайн», ГК «Омега», ГК ПТИ,  «Крист», «Консул», «Колви», «Орегана», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «Ревада» «Скорпио Аромат», «Химфуд», «Экос Джи Пи» и др. В числе отечественных дебютантов - компании «Гулькевичский КЗ», «Солина Рус», «СЛР Кемикал», «Промышленные кулинарные решения», «ЕТС-химические материалы», «Русские продукты-97». Впервые в рамках салона будет представлена экспозиция «Оборудования для производства ингредиентов».

Президент Союза производителей пищевых ингредиентов            Татьяна Савенкова:

- Посетителям предоставляется уникальная возможность ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками  отечественных и зарубежных компаний в сфере оборудования и комплексных технологических решений для производства пищевой продукции различных отраслей, а специалистам – продемонстрировать достижения, направленные на удовлетворение высоких запросов современного потребителя.

Решения в области добычи, переработки, упаковки, доставки рыбной продукции на выставке «Агропродмаш» представит салон «Рыбпромресурс». Среди его участников – около 80 компаний из России, Германии, Нидерландов, Чехии, Исландии, Дании, Венгрии, Китая, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Польши. В их числе - Alco-Food-Machines GmbH & Co. KG, Autotherm L. Brümmendorf GmbH & Co. KG, Reich Thermoprozesstechnik GmbH, «Ай-Пласт», «Марел Фуд Системс», «Гигротерм», «Еврочиллер Рус», «Инициатива», МНПП,  «Мастерская Кирилла Недосекова», «Крон», «Рыбтехцентр», «Конструкторское бюро автоматических линий имени Л. Н. Кошкина».

Хорошую динамику демонстрирует салон «Упаковочное оборудование и материалы». Cвои стенды представляют 135 компаний из 18 стран: Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Литвы, России, США, Польши, Турции, Украины, Франции, Чехии, Японии. После перерыва вернулись к участию в выставке компании из Индии, Украины. Новинки и уже зарекомендовавшие себя модели представят такие отечественные лидеры отрасли, как «Амата Скейл», «Базис», «Бестром», «Интеграл +», «Нотис», «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс» и др. Широкий спектр оборудования покажут такие лидеры отрасли, как Multivac, Sealed Air, G.MONDINI SPA, ULMA Packaging, Ishida Europe.  

40 компаний из 6 стран (Республики Беларусь, Германии, Дании, Италии, России, Турции) покажут свою продукцию в салоне «Холодильное и климатическое оборудование». В этом году к салону присоединились 11 новых российских участников: «Технологии Холода», ПТК «Криотек», «Рефтек», «Технофрост», «Энергия Холода» и др. Основной костяк салона сформируют инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по выполнению объектов под ключ. В их числе -«Термокул», «Холтек», «Алфа контрактинг» и др. В числе участников также фирмы, занимающиеся проектированием и возведением холодильных камер и холодильных складов: «Профхолод», «Технологии холода», «Технодор». Будет представлен и весь спектр оборудования для производства и поддержания искусственного холода, а также новинки в теме энергосбережения.

Наблюдается рост салона «Пищевая безопасность. Контроль качества. Санитария и гигиена производства». В этом году его экспозиция приросла 11-ю новыми участниками и собрала более 40 компаний. Существенно расширилась номенклатура предлагаемых решений. В числе участников, предлагающих оборудование и решения санитарно-гигиенической направленности, такие известные в России и за рубежом компании, как «Данвик», «Санэк Технолоджи», «АБОНО» «ИВС Технолоджи», «Калватис», «Пентапав», «Приволжская Химия», ТД «ГРАСС», «Флорант-Сервис», «Чистозор», «Поток-Интер», «ЧСТ стандарт», «Юнибрайт», «Флорант-Сервис», Vikan A/S.

Продолжает успешно развиваться салон «АгропродмашКомплект: Комплектующие, агрегаты и материалы, для пищевой промышленности. Металл для пищепрома. Трубы, арматура. Электротехническое оборудование. Насосы, насосное оборудование. Водоподготовка и водоочистка». Особое внимание будет уделено производству и продаже насосов и комплектующих, консультированию по вопросам эксплуатации, выбора и монтажа специализированного оборудования, а также инжиниринговым услугам. В салоне широко представлены французские и испанские компании. Среди традиционных участников  - «GEA Групп», «Буш Вакуум Руссиа», «Инокстрейд», «Старинокс», CSB Systems, «Иноксрус», «Энвиро-Хеми», «Кельвион Машимпэкс» и др.

На выставке продолжит работу проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Организатор: АО «Экспоцентр». Павильон 2, зал 1, стенд № 21С85.

Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному развитию можно в Центре подбора персоналаПавильон 2, зал 2, стенд №22Е07.

В Консультационном центре холодильных технологий эксперты Россоюзхолодпрома проконсультируют по вопросам внедрения современного оборудования и технологических решений,  с помощью которых станет возможным сохранить максимум продукции в процессе переработки, поставки и хранения. Место проведения: Павильон №2, зал 2, стенд 22D32.

На выставке будет работать Зона презентаций «Рыбпромресурс». Участники выставки ознакомят посетителей выставки с современными технологиями для переработки рыбы, комплексными решениями в области санитарии и гигиены в рыбоперерабатывающей промышленности, преимуществами отечественного оборудования для рыбопереработки и т.п. Павильон № 2, зал 3, стенд № 23Е82.

Второй год подряд на выставке под руководством СППИ  будет работать Консультационный центр ингредиентовМесто проведения: Павильон 7, зал 5, стенд № 75С95.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Масштабная деловая программа выставки охватит проблематику ключевых отраслей пищепрома. В числе основных тем 2018 года –  цифровые технологии как главный драйвер роста АПК, инструменты и технологии бережливого производства, брендинг и упаковочный маркетинг на службе современного предприятия, инновационные технологии в сфере переработки овощей и фруктов, в кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также рыбной промышленности.

Впервые на выставке пройдет Всероссийский бизнес форум «Стратегические вызовы АПК-2019: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности». Организатор: КВК «Империя». В нем примут участие представители государственных регулирующих органов, более 250 топ-менеджеров компаний агропромышленного комплекса, ведущие отраслевые эксперты и профильные СМИ. Они обсудят широкий круг тем, включая стратегические вызовы АПК России и основные векторы его развития на 2019-2022 гг., вопросы государственной поддержки, внедрение цифровых технологий как главного драйвера роста АПК и другие.

Еще несколько важных мероприятий проведет КВК «Империя»:

  • XIII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»
  • III Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело-2018»
  • Семинар «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах»

Значимым событием на выставке станет II Форум «Пищевое машиностроение 2018»,организаторами которого являются   Ассоциация «Росспецмаш», Минпромторг России, АО «Экспоцентр».

Особого внимания заслуживают мероприятия Союза производителей пищевых ингредиентов:

  • Школа технолога ПроИнгредиенты
  • Дискуссия «Маркировка FRONT of PACKAGE & CLAIM Labeling: законодательство, тренды, инновации»

Кроме того, на выставке «Агропродмаш-2018» пройдут следующие конгрессные мероприятия:

  • Пятая ежегодная конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов»
  • VIII Международный мясной конгресс
  • V Всероссийский съезд ведущих HR-директоров российского АПК
  • V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий
  • Школа продаж The DairyNews
  • Шоу-конкурс обвальщиков

Для технологов-кондитеров при участии «Школы Шоколада» будет организована серия обучающих мастер-классов по изготовлению европейской выпечки, десертов, работе с карамелью. Павильон № 2, зал 1,  стенд № 21С20.

Семинары  проведут и сами участники выставки - Vikan A/S, «Георг Полимер», НПФ «Поток Интер», Антон Олерт ГмбХ & Ко, «Омрон Электроникс», «Буш Вакуум Руссиа»,  «Натурекс».

С деловой программой можно ознакомиться на официальном сайте выставки>>.





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯрсвяGED Всемирный день выставок 6 июня 2018 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯ