Новости

06.12.2018 14:30
Вклад индустрии деловых встреч во всемирный ВВП составил $1,5 трлн

Events Industry Council (EIC) опубликовал результаты первого всемирного исследования экономического влияния деловых мероприятий. Изучением проблемы занялись специалисты из Oxford Economics, которые также сотрудничали с коллегами из EIC, IMEX, Hilton, MPI и образовательным фондом PCMA.

В 2017 году вклад индустрии деловых встреч во всемирный ВВП составил $1,5 трлн. Это делает сектор четырнадцатым по величине в глобальной экономике. По объему он превосходит размер ВВП некоторых стран, например, Австралии, Мексики, Индонезии

«Это исследование доказывает, насколько велико влияние индустрии встреч на глобальную экономику. Кроме того, оно позволяет всем профессионала отрасли показать свою истинную ценность,» - отмечает председатель Исследовательского комитета EIC Кэти Бреден

Исследование показало, что глобальные бизнес-события обеспечивают более 10,3 млн рабочих мест напрямую и косвенно влияют на появление почти 26 млн вакансий.

«До представителей государственного и частного секторов необходимо донести глобальное экономическое значение деловых встреч. Бизнес-мероприятия развивают и поддерживают процветающие местные, региональные и национальные экономики,» - комментирует Карен Котовски, генеральный директор EIC.

США возглавил рейтинг стран с максимальным вкладом индустрии встреч в ВВП - $325 млрд. Далее в ТОП-5 стран по этому показателю входят Китай, Германия, Великобритания и Япония. Доля в 96% ($1,07 трлн) от общего объема средств приходится на 50 стран мира.

Средние расходы участника бизнес-встреч в мире составляют $704.

По материалам EIC / www.event-live.ru

 




Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ