Новости
Итоги опроса РСВЯ о полученных мерах государственной поддержки
16/07/2020
Итоги опроса РСВЯ о полученных мерах государственной поддержки

В условиях пандемии событийная отрасль была отнесена к числу наиболее пострадавших, и ее участники могли воспользоваться мерами гос. поддержки. Для получения обратной связи по оценке их эффективности РСВЯ провел опрос членов Союза, в котором приняли участие 39 членов, из них - 21 из Москвы и 18 из регионов России.

Результаты опроса показали приблизительно одинаковое распределение мер поддержки как по московским организациям -  членам РСВЯ, так и по региональным. 

Мерами поддержки государства воспользовались 36 членов РСВЯ, 3 компании их не получили. Среди основных причин отказа – отсутствие компании в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, несовпадение кода деятельности в ЕГРЮЛ с правительственным списком пострадавших отраслей.

Самыми востребованными мерами гос. поддержки оказались:
·      снижение страховых взносов – 53%;
·      продление срока представления налоговой отчетности – 47%;
·      мораторий на проверки – 33%;
·      новые сроки истребования документов ФНС – 28%;
·      налоговые каникулы – 25%;
·      предоставление субсидированных кредитов на выплату зарплат сотрудникам – 25%;
·      отсрочка по аренде государственной и коммерческой недвижимости –25%


Возможность не учитывать субсидии, полученные из федерального бюджета в составе налога на прибыль, мораторий на налоговые санкции за непредоставленные документы, а также льготное кредитование оказались менее востребованными –14% опрошенных воспользовались этой мерой.

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения