English
Новости
Состоялось заседание Комиссии РСПП по выставочной деятельности
27/02/2020
Состоялось заседание Комиссии РСПП по выставочной деятельности

26 февраля в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством С.Г. Воронкова состоялось заседание Комиссии РСПП по выставочной деятельности. С.Г. Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и генеральный директор ООО «ЭФ-Интернэшнл», утвержден Постановлением Бюро Правления РСПП № Бп-1/3.5 от 29.01.2020г.

В заседании приняли участие представители крупнейших выставочных компаний, отраслевых объединений, Фонда Росконгресс, Торгово-промышленной палаты РФ,  Национального конгресс-бюро и компаний реального сектора экономики.

В работе Комиссии принял участие В.М. Черепов – Исполнительный вице-президент РСПП.

Открывая заседание, С.Г. Воронков озвучил основные задачи и направления деятельности Комиссии.

В.М. Черепов подчеркнул важность консолидации выставочного сообщества на площадке РСПП и указал на необходимость усиления отраслевой направленности в деятельности Комиссии.

На заседании были подведены итоги работы Комиссии за 2019г., утвержден план её действий на 2020г., рассмотрены предложения по созданию рабочих групп по отдельным направлениям деятельности.

На обсуждение были вынесены: организационные вопросы деятельности Комиссии, участие Комиссии в реализации национальных проектов и создании маркетингово-отраслевой платформы, участие во Всероссийском форуме «Национальное развитие» и Петербургском международном экономическом форуме в 2020г., вопросы стандартизации в выставочной деятельности.

А.К. Жуковский - вице-президент РСВЯ, генеральный директор ООО «РуссКом Ай-Ти Системс» представил презентацию доклада: «Территориально-отраслевая матрица как инструмент поддержки выставок».

По мнению участников заседания, в настоящее время не понятна методология составления списков выставочных мероприятий, получающих поддержку из разных источников. Цель разработки территориально-отраслевой матрицы – отстраивание выставок  одной тематики во времени и пространстве, что позволит сделать выставки понятнее для участников и посетителей, усилить их продвижения, полнее раскрыть возможности территорий, предоставить институтам государственного управления и бизнеса единый, продуманный перечень выставок для поддержки и избежать не нужной конкуренции. Были рассмотрены проблемы дезориентации участников выставочного рынка и ослабления выставок, как канала маркетинга; цели формирования матрицы и шаги по её реализации.

Члены Комиссии поддержали данное направление работы и высказали пожелание ускорить процесс разработки матрицы.

С.Г. Воронков, председатель Комиссии РСПП, отметил важность разработки территориально-отраслевой матрицы для улучшения климата в отрасли и призвал к активному участию представителей бизнеса РСПП, РСВЯ и ТПП в реализации национальных проектов и представления позиции выставочного сообщества на таких площадках как Форум «Национальное развитие» в Казани и Петербургском международном экономическом форуме в 2020 году.

На заседании было принято решение подготовить и представить в Фонд Росконгресс единое предложение от РСПП, ТПП РФ, РСВЯ и АНКБ по концепции проведения отраслевого мероприятия, посвященного вопросам развития и участия выставочного бизнеса в реализации национальных проектов, для его включения в сетку мероприятий Петербургского международного экономического форума.

С.В. Селиванов - директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ представил участникам заседания результаты совместной работы Торгово-промышленной палаты РФ и профессионального сообщества по проекту Федерального закона «О выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности» и разработке стандартов выставочной деятельности.

Участники заседания приняли решение оказать содействие и подключиться к разработке и обсуждению документов, регламентирующих выставочную деятельность.

 

 

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения