Новости
Новые ограничения в регионах
25/10/2021
Новые ограничения в регионах

Из-за высокого роста числа заразившихся коронавирусом в России президент Владимир Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.
В регионах со сложной обстановкой режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября или продлиться после 7 ноября. Решение об этом региональные власти будут принимать самостоятельно.
Москва и Московская область объявили частичный локдаун. В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, нерабочие дни в столице начнутся 28 октября. На это время в столице не смогут работать предприятия общепита; сферы услуг, торговые центры, кинотеатры и т. д. Запрещены все массовые мероприятия.
Посетить музеи и театры можно при предъявлении QR-кодов при условии одновременного присутствия не более 70 процентов посетителей от общей вместимости.
После 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение концертных, развлекательных, культурных, зрелищных мероприятий будет возможно только при использовании QR-кодов с присутствием в зале более 500 человек.
В Московской области нерабочие дни объявлены тоже с 28 октября, а ограничения будут такими же, как и в Москве.
В Санкт-Петербурге с 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации. С 15 ноября предъявлять QR-код необходимо в музеях, в театрах, концертных залах, кинотеатрах, цирках, на выставках, на церемонии торжественной регистрации брака.
В Ленинградской области с 15 ноября вводятся новые правила, согласно которым посещение спортивных и культурно-развлекательных учреждений, гостиниц будет возможно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего полный курс вакцинации от коронавируса или же факт заболевания им в течение последних полугода. Если QR-кода нет, можно предъявить ПЦР-тест давностью не более 72 часов. По новым правилам ограничено число участников и зрителей спортивных мероприятий. В "красной" и "желтой" зонах общее их число не должно превышать 500 человек.
В Красноярском крае с 1 ноября совершеннолетних зрителей также будут пускать на культурные и спортивные мероприятия только по QR-кодам о прививке или о недавно перенесенной коронавирусной инфекции. В качестве альтернативы QR-кода участники смогут предоставить бумажный сертификат о вакцинации или справку о перенесённом за последние полгода COVID-19.
Решение об обязательном использовании QR-кодов или сертификатов о вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов при посещении общественных мест также приняли в Крыму.
В Севастополе с 30 октября по 7 ноября закроют театры, кино, спортзалы, салоны красоты, общепит сможет работать только навынос.
В Краснодарском крае на период выходных ограничат проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря участники и зрители будут допускаться на массовые мероприятия только при наличии QR-кода
В Калининградской области с 28 октября по 7 ноября На выставки и спектакли будут пускать исключительно по QR-кодам, результаты ПЦР-тестов не подойдут.
В Тульской области с 22 октября будут введены QR-коды, подтверждающие наличие прививки от коронавируса либо справки о перенесенном заболевании. Они понадобятся для посещения музеев, кинотеатров, заповедников, выставок, театров, спортивных мероприятий.
QR-коды для посещения ряда общественных мест действуют в: Смоленской области, Тульской области, Липецкой области, Воронежской области, Белгородской области, Курской области, Костромской области,  Мурманской области, Архангельской области, Карелии, Калининградской области, Псковской области, Новгородской области, Волгоградской области, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Чеченской республике, Пермском крае, Мордовии, Нижегородской области, Архангельской области, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Башкирии, Волгоградской области, Вологодской области, Курганской области, Нижегородской области, Пермском крае, Пензенской области, Псковской области, Самарской области, Ульяновской области, Челябинской области.
В связи с введением нерабочих дней из-за коронавируса власти озвучили меры поддержки бизнеса. Предложения предполагают выплаты представителям пострадавших от COVID-19 отраслей в размере одного МРОТ на сотрудника и возобновление программы «зарплатных кредитов» для компаний, сохраняющих 90% сотрудников.

По информации из открытых источников

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения