EN
Что дает членство в РСВЯ

Уважаемые коллеги!

В текущее непростое время каждый из нас, наши компании и команды столкнулись с трудностями выживания и необходимостью переосмысления будущего.

Возможно ли это сделать в одиночку? Наверное, но, как мы знаем, «один в поле не воин»

В период бурь и потрясений сила проявляется в единстве. Консолидация усилий – это то, что поможет нам стать единым отраслевым сообществом, сплочённой командой для защиты своих интересов, обмена опытом, получения новых идей и знаний, разработки необходимых здесь и сейчас платформ коллективного пользования.

В этот кризисный момент Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) на первое место ставит одну из своих задач - по защите интересов всех коллег по цеху.

Cоюз с богатой историей

РСВЯ был создан в 1991 году – союз в буквальном смысле стоял у истоков конгрессно-выставочной отрасли России. На данный момент он объединяет 132 ведущих организатора выставочных, ярмарочных и конгрессных мероприятий, владельцев крупных конгрессно-выставочных центров, сервисных компаний индустрии, а также отраслевых экспертов из России и стран СНГ. Являясь членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), РСВЯ играет роль связующего звена между российским и международным выставочным рынком.

Союз новых возможностей

Наша стратегия – консолидация всех игроков событийного бизнеса и MICE индустрии.

Отраслевые компании, являющиеся частью нашего сообщества, получают:

  • Укрепление и продвижение репутационного капитала компании
  • Поддержку в федеральных и региональных органах власти
  • Возможность влиять на развитие индустрии
  • Рост компетентности сотрудников компании
  • Эффективные коммуникации между игроками отрасли
  • Возможность прямого диалога с потенциальными заказчиками и байерами

Только выставки членов Союза имеют возможность получить Знак РСВЯ – свидетельство особого значения выставочного мероприятия для российской экономики. К слову, правительством Москвы предусмотрена компенсация затрат экспонентов на участие в выставках со Знаком РСВЯ.

Cоюз реальных дел и результатов

С первыми проявлениями кризисных явлений РСВЯ приступил к активным действиям, направленным на защиту конгрессно-выставочной отрасли. Был составлен Меморандум о поддержке отрасли, который собрал 347 подписей.

В антикризисной деятельности мы объединили усилия с ведущими отраслевыми (и не только) организациями: Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро», СРО «Союз выставочных застройщиков», Национальной ассоциацией организаторов мероприятий и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

В период пандемических ограничений РСВЯ провел: 10 онлайн-конференций, Общие собрания и MICE НЕТВОРКИНГ форумы Союза в онлайн и гибридном форматах, 11 выпусков новостной YouTube-программы «Открытая студия», которые собрали более чем 2000 просмотров.

Мы создали омниканальную онлайн-платформу для образования, обмена опытом и знаниями между профессионалами отрасли. Онлайн-платформа РСВЯ включает новостной портал РСВЯ ONLINE (www.ruef-online.ru), YouTube-канал RUEF Education, официальный сайт РСВЯ (www.ruef.ru), Telegram-канал РСВЯ ONLINE (https://t.me/ruefonline), чат в Whatsapp, еженедельные рассылки новостного дайджеста. Все перечисленные ресурсы – не просто каналы коммуникации, но и инструменты продвижения членов союза, их проектов и идей.

Благодаря многим усилиям наша с вами деятельность впервые была обозначена во всех правительственных документах как отдельная, стратегически важная отрасль! А организации с ОКВЭД 82.30 «Деятельность по организации конференций и выставок» были включены в список пострадавших.

Союз планов и перспектив

Период пандемии открыл для нас новую страницу – мы стали активно использовать онлайн-пространство для организации мероприятий, продвижения своих идей, обучающих программ, консалтинговых услуг. Живое общение ничто не заменит, однако, чтобы идти в ногу со временем, нужно умело объединять традиционный оффлайн с открывающим новые возможности онлайном. Мы работаем над этим и помогаем в освоении современных форматов нашим коллегам.

Ключевые задачи союза на 2023 год:

  • утверждение Стратегии развития конгрессно-выставочной отрасли до 2030 года (проект Стратегии – плод совместного труда РСВЯ, ТПП РФ и Ассоциации «Национальное конгресс-бюро»)
  • принятие Федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности» и разработка стандартов отрасли

Важно, чтобы мысли и знания всех профессионалов отрасли легли в основу этих по праву исторических документов для индустрии. Это базисы, которые создадут новый вектор развития целой отрасли, поэтому чрезвычайно необходимо задать его правильно и консолидированно.

2021 год являлся знаковым для РСВЯ, который отметил 30-летие со дня своего основания. Был запланирован целый ряд юбилейных акций и мероприятий, кульминацией которых стало итоговое Общее Собрание членов РСВЯ в июне 2022 года в Москве.

В декабре 2022 года состоялось отчетно-выборное Общее собрание РСВЯ и VII MICE НЕТВОРКИНГ ФОРУМ РСВЯ в Санкт-Петербурге.

Вы тоже можете стать частью всех этих событий, частью нашей профессиональной команды единомышленников, официально присоединившись к Союзу.

Отрасль развивается благодаря активности ее компаний и участников.
А нас в России больше четырёх тысяч.

Давайте объединим наши голоса, чтобы быть более заметными и сильными!

 

Добро пожаловать в наш
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЫСТАВОК И ЯРМАРОК –  СОЮЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

                             

 

По вопросам вступления в РСВЯ:

info@ruef.ru

(812) 240-40-40 доб. 2118

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения