Новости
Ушел из жизни Фарберов Вениамин Исаакович, генеральный директор донецкого выставочного центра «ЭКСПОДОНБАСС»
23/11/2021
Ушел из жизни Фарберов Вениамин Исаакович, генеральный директор донецкого выставочного центра «ЭКСПОДОНБАСС»

13 ноября ушел из жизни Вениамин Исаакович Фарберов (1949-2021), генеральный директор компании «ЭКСПОДОНБАСС», стоявший у истоков создания Российского союза выставок и ярмарок.

История Донецкого выставочного центра «ЭКСПОДОНБАСС», во главе которого стоял Вениамиин Исаакович, началась первой международной специализированной выставкой «Уголь-83». За годы существования Выставочного центра под чутким руководством нашего коллеги были проведены сотни выставочных мероприятий различной направленности, которые получили широкий резонанс в стране и за рубежом. Об успехе выставок, их высоком качестве свидетельствует мировое признание и обретение ими международного статуса.

Именно через Выставочный центр «ЭКСПОДОНБАСС» на рынок Украины вышли многие зарубежные фирмы. Здесь взяли свое начало многие совместные предприятия, возникли дистрибьюторские и другие деловые связи. Деятельность выставочного центра «ЭКСПОДОНБАСС» была направлена на поддержку отечественного производителя, на проведение специализированных выставок, связанных с отраслями промышленности, особо развитыми в Донбассе. Вклад Вениамина Исааковича как руководителя центра в развитие выставочной индустрии, а также промышленности и экономики страны невозможно переоценить.

Вениамин Исаакович стал одним из основателей Российского союза выставок и ярмарок и долгие годы активно участвовал в работе Союза. Коллеги по РСВЯ вспоминают Вениамина Исааковича как целеустремленного человека, щепетильного, корректного и внимательного в личных и профессиональных отношениях, настоящего профессионала своего дела.

Таким он останется в нашей памяти.

Скорбим с родными и близкими.

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения