Новости
В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития делового туризма
20/11/2020
В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития делового туризма

В рамках деловой программы XIII Петербургского международного инновационного форума состоялась конференция «Перспективы развития делового туризма в России». Организаторами выступили информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» совместно с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Мероприятие прошло в формате живой дискуссии – своим взглядом на текущее состояние и перспективы развития делового туризма в Санкт-Петербурге поделились представители власти.

И.о. генерального директора ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Ольга Рендино отметила, что деловой туризм важнейший универсальный инструмент торгово-экономической политики, призванный способствовать продвижению товаров и услуг на внутренний и внешний рынки, укреплению экономического потенциала, улучшению инвестиционного климата и усилению позиций России в глобальной экономике.

«Санкт-Петербург является не только городом с уникальным историческим наследием, но и признанным международным центром делового и туристического сотрудничества, обладающим колоссальным научным, экономическим и инновационным потенциалом. Несмотря на сложное для индустрии время – наша задача не останавливаться на достигнутом, стремиться к развитию отрасли опережающими темпами и задействовать в своей работе новейшие инструменты и технологии, актуальные как никогда в современных условиях», подчеркнула Рендино.

В качестве инструментов эффективного привлечения в Петербург международных деловых мероприятий, представитель Комитета выделила введение единой электронной визы, действительной на всей территории Российской Федерации, диджитализацию и уникальный городской проект — программу амбассадоров, цель которой — популяризация города как площадки для проведения крупных международных конгрессно-выставочных мероприятий.

«На данный момент подписано 22 соглашения с экспертами-амбассадорами по приоритетным отраслям экономики Санкт-Петербурга: медицина, наука, технологии и инновации, промышленность, социальная сфера. Так, к примеру, при активном содействии амбассадора – Героя Советского Союза и Российской Федерации космонавта Сергея Крикалева – нам удалось привлечь в город Глобальную конференцию по исследованию космоса GLEX в 2021 году. Каждое подобное мероприятие делает значительный вклад в экономику региона посредством привлечения деловых туристов в Санкт-Петербург», добавила руководитель Конгресс бюро.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров в своей речи отметил: «В городе действует более 200 объектов делового туризма, а количество деловых туристов ежегодно составляет не менее 1 млн человек. Нам важно отрасль сохранить и способствовать ее развитию. У нас каждый год растет показатель въездного туризма. Как только мы открылись миру, провели Чемпионат мира по футболу, общее количество посетивших Россию туристов значительно увеличилось. В этом также большая заслуга Конгрессно-выставочного бюро, поскольку мы показываем миру, что Санкт-Петербург – это международный туристский центр мирового уровня».

Источник: https://saintpetersburgcb.com/news/1320/

Оставить сообщение
Ваше имя
E-mail
Текст сообщения